Contatti e Dove siamo

INFORMATIVA sul trattamento dei dati personali

(conformemente a quanto previsto dal D. Lgs. 30.6.2003 n. 196 e Regolamento UE 2016/679)

Ai sensi e per gli effetti dell'art 13 del D. Lgs. 196/2003, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali (c.d. Codice Privacy) e dal Regolamento UE 2016/679 la Fondazione Casa del Volontariato (di seguito FCV) in qualità di titolare del trattamento, informa che i dati personali e sensibili acquisiti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e in particolare per i fini istituzionali della FCV.

In relazione al suddetto trattamento la FCV fornisce le seguenti informazioni:

1. Tipologie di dati raccolti

I dati personali comuni raccolti e trattati dalla scrivente rientrano nella categoria dei dati identificativi (in particolare a titolo esemplificativo e non esaustivo: nominativo, indirizzo, numero di telefono, codice fiscale, età, sesso, luogo e data di nascita, indirizzo e-mail). In particolare, sono trattati i dati delle seguenti categorie di soggetti: volontari, soggetti incaricati dalla FCV per lo svolgimento di un determinato incarico (es. consiglieri, revisori, consulenti), utenti beneficiari dei progetti realizzati dalla FCV. In quest’ ultimo caso, qualora i progetti, per loro natura, prevedano il trattamento di dati particolari degli utenti, per questi sarà resa una informativa specifica e sarà richiesto il rilascio di un consenso espresso.

2. Finalità del trattamento e interesse legittimo dell’associazione al trattamento dei dati

La FCV tratta i dati raccolti al fine di realizzare le sue finalità istituzionali come previste dallo statuto e in particolare per permettere:

a) il normale funzionamento dell’ente della FCV

b) la realizzazione dei progetti organizzati e/o patrocinati dalla FCV

c) la promozione di iniziative e attività della FCV

3. Modalità del trattamento

Il trattamento è realizzato a mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) del Codice Privacy: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Il trattamento è svolto dal titolare e/o dai responsabili e/o dagli incaricati al trattamento.

Il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto della normativa vigente in materia e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il presente trattamento avrà una durata pari a quella del suo rapporto con la Fondazione. Al termine del suo rapporto con la Fondazione i dati saranno conservati negli archivi associativi per un ulteriore periodo di dieci anni.

4. Conferimento dei dati

Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 2, lettere a, b, c.

Qualora non siate interessati a ricevere informazioni sulle attività della FCV potete segnalarlo alla FCV nell’ambito della manifestazione del consenso.

5. Rifiuto al conferimento

Il conferimento dei dati per per permettere il normale funzionamento dell’Ente e partecipare ai progetti organizzati e/o patrocinati dalla FCV è da ritenersi obbligatorio. L’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità determinerà l’impossibilità di usufruire dei predetti servizi. Il consenso al trattamenti dati potrà essere revocato in ogni momento.

6. Comunicazione dei dati a terzi

I dati di cui al punto 1 possono essere portati a conoscenza degli incaricati del trattamento e saranno comunicati, esclusivamente per le finalità di cui al punto 2, a:

Consulenti Informatici

Compagnie Assicurative

Consulenti in materia di Lavoro e Fisco

Partener Pubblici e/o Privati dei Progetti della FCV

Nonché ai dipendenti degli stessi e ai soggetti incaricati dagli stessi per l’erogazione dei servizi, comunque tenuti ai doveri e agli obblighi di riservatezza professionale.

7. Diffusione dei dati

Salvo quanto previsto dall’art. 6 della presente informativa, i dati raccolti non sono soggetti a diffusione.
Tutti i dati da Lei conferiti e/o acquisisti non saranno mai trattati al fine di realizzare un processo decisionale automatizzato (c.d. profilazione).

8. Trasferimento dei dati all’estero

I dati raccolti possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

9. Diritti dell’interessato

L’art. 7 Codice Privacy conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti a cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.
L’interessato inoltre ha il diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG. UE 679/2016) e ha il diritto di venire a conoscenza, da parte del Titolare, che deve provvedere in tal senso senza giustificato ritardo, di una violazione dei dati personali suscettibile di presentare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche (art. 34 REG. UE 679/2016).

L’Interessato ha diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali (art. 141, comma 1, lett. a) del Codice Privacy) e di richiedere una verifica dell'Autorità.

Il reclamante potrà far pervenire l'atto utilizzando la modalità che ritiene più opportuna, consegnandolo a mano presso gli uffici del Garante (all'indirizzo di seguito indicato) o mediante l'inoltro di:

a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;

b) e-mail all'indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;

c) fax al numero: 06/69677.3785.

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste al Titolare del trattamento, presso la sede della Fondazione.

10. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è la FONDAZIONE CASA DEL VOLONTARIATO , con sede in 41012 Carpi (MO), Via Peruzzi, 22, e- mail: segreteria@casavolontariato.org

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D. Lgs. 196/03, sopra elencati, l’Interessato dovrà rivolgere richiesta scritta mediante i suddetti canali.

11. Definizioni

DATO PERSONALE: “qualunque informazione relativa a persona fisica, giuridica, ente o associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;

DATO SENSIBILE: “dato personale idoneo a rilevare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale”;

TRATTAMENTO: “qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati”;

COMUNICAZIONE: “il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’interessato, in qualunque forma anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione”

Calendario Eventi

Agosto 2018
LunMarMerGioVenSabDom
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Vedi tutti gli eventi »